首页 > 体育 > 篮板 > 正文

NBA常规赛MVP 纳什压倒奥尼尔获得殊荣

核心提示: 北京时间5月9日凌晨,NBA官方网站公布了2004-05赛季常规赛最有价值球员(MVP),结果菲尼克斯太阳的控球后卫斯蒂夫·纳什压倒沙克·奥尼尔等众多球星,荣膺此殊荣。

北京时间5月9日凌晨,NBA官方网站公布了2004-05赛季常规赛最有价值球员(MVP),结果菲尼克斯太阳的控球后卫斯蒂夫·纳什压倒沙克·奥尼尔等众多球星,荣膺此殊荣。

一共有来自美国与加拿大的127名知名体育记者参与此次投票。根据规则,候选人获得第一位选票可以得到满分10分,获得第二位选票可以得到7分,获得第三位选票可以得到5分,第四位3分,第五位1分。在本次最有价值球员投票活动中,纳什一共得到1066分,仅以微弱的优势领先迈阿密热火的沙克·奥尼尔(1032分)。34分的差距是自从1980-81赛季以来,历史上最四个最小差距获胜投票。本次MVP投票排在第三位的是达拉斯小牛的德克·诺维茨基(349分),第四位则是圣安东尼奥马刺的蒂姆·邓肯(328分),第五位是费城76人的艾伦·艾弗森(240分)。

纳什是自1990年以来首次当选的组织后卫,也是NBA历史上继鲍勃·考西、奥斯卡·罗伯特森、“魔术师”约翰逊、“飞人”乔丹和“答案”艾弗森之后第六位获此殊荣的后卫。他同时成为了在前一年MVP评选中未得一分但却一举拿下该奖项的NBA历史第一人。在2002年的评选中,纳什的得分名列第14位,前年,他只得到了一张第五位选票。而在去年,没有一个人把选票投给他。

太阳去年的战绩仅为29胜53负,胜率只有35.4%。但是自从纳什加盟后,太阳却表现出最强的实力。他们本赛季战绩为62胜20负,较之上赛季提升了33场。纳什率领太阳本赛季平均每场抢下110.4分,比上赛季的94.2分提升了16.2分。

本赛季,纳什平均每场贡献15.9分,在MVP评选的历史上,只有1968-1969赛季的维斯·昂塞尔德(13.8分)和1964-1965赛季的比尔·拉塞尔(14.1分)得分低于纳什。但纳什场均助攻11.5次,列全联盟之首,仅低于斯托克顿1994-1995赛季创下的场均12.3次的助攻纪录。联盟历史上最近一位得到MVP,但却不是球队头号得分手的是凯尔特人队的德夫·考文斯,那已经是1973年的事了。纳什是1987年“魔术师”约翰逊之后第一位凭借助攻而不是得分荣膺MVP的球员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙忠晓
0