迷倒苹果CEO 库克重阳节登长城

来源:中国网    更新时间:2015-10-22 16:19  

中国网10月22日讯 10月21日是中国传统节日重阳节。当日,有媒体报道苹果CEO库克在重阳节当天清晨爬上了中国长城。而且,库克还在微博上表达登上长城的感受:“重阳佳节再次回到中国很开心,清晨时分登上长城开启新的一天。叹为观止。”可见中国长城已经彻底迷倒了这位苹果CEO。

有网友笑称,今天长城上的人很少,估计库克一大早就登上了长城,眺望我国的大好河山。不过这也正常,此前曾有报道指出,库克每天 4 点半就起床了。

金山岭长城管理处负责人接受记者采访时表示,库克昨天凌晨确有其事。8月,苹果公司曾经在金山岭长城拍摄广告3-4天。从图片分析,库克是从砖垛口登城,奔将军楼方向,他所面对的长城制高点是将军楼,身后东方台则是中央电视台国歌声中的长城拍摄地,最下面的敌楼是转垛楼。

该负责人同时还回应,对于有部分媒体报道说“库克所发布照片的云雾为雾霾。”他表示,这是不可能的。照片的“雾霾”绝对不是雾霾,它肯定是前一晚持续下雨引发的雾气。

业内人士分析认为,虽然尚不清楚库克此行目的。但可以看出来,库克真的很喜欢中国,而且极其重视中国市场。据了解,继 apple music、itunes store、ibooks“奇迹”般地入华之后,中国用户对于其它服务何时能够到来就更加关心了。

在此前的10月20日,库克还对外宣布:apple tv 4 将会在下周一开售。

金山岭长城始建于1368年,全长10.5公里,位于河北省滦平县与北京市密云县交界处,是万里长城最具代表性的地段之一,也是现保存最完好的一段明长城,被专家称为“明长城之精华”。

它西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,沿线设有关隘5处,敌楼67座,烽燧3座,因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,保存完好而著称于世,享有“万里长城,金山独秀”的美誉。