十一不想走太远青岛城阳全攻略

来源:吃喝玩乐在青岛    更新时间:2015-10-01 13:21  

深情不及久伴,近处亦有风景。

当小长假来临,除了迫不及待奔向远方,

也可以在家门口随性走走,感受身边秋的况味,

呼吸一口山里清新的空气,走走村前屋后的乡间小道。

1.webp

如果长假不去远方,我只想把秋天留给这里——城阳惜福镇生态板块。

它是大青岛东拓西进北上的重要节点,素有“水果之乡”美誉,有着风景如画的田园风光和独特的农家风味。

10月微风漾水,秋意渐浓;深藏的村庄,炊烟袅袅;与三五好友登山赏秋采摘果品或携全家品农家宴探古访幽。在这浓浓的乌托邦般的梦幻中,闲适恬淡好不惬意……

市区自驾或乘公交,只要找一个周末或者小短假,就可以轻松玩转!

2.webp

毛公山(免费)

生于风雨,成于天然

3.webp

毛公山位于惜福镇崂山北麓,属旅游胜地。由于自然环境优美,加上近年来旅游设施不断完善,已经成为“登山生态游”的好去处。其最大的亮点在于一个天然形成的穿中山装的毛主席站立天然石像。并且景区风景优美,山势平缓,既可以感受浓浓的红色气息,又可以爬山健身,可谓一举两得。

宫家村

野田有葡萄,缠绕一枝高

4.webp

这里是纯粹的乡下景色,秋季是宫家村葡萄醉美的时节。久居城市的水泥森林,能走进葡萄园,感受采摘与丰收的喜悦,对每个人来说都一种幸福体验。

超然村

谦为君子德,枣亦解虚心

5.webp

秋到超然村,山清水秀,层林尽染。大枣果实累累,香飘满山。携全家来这里采摘,品尝清爽酸甜的果实,乐趣无限。

棉花社区

故人具鸡黍,邀我至田家

6.webp

棉花社区农家宴以山、海为原料来源,无论山珍还是海味,在这里一应具有。吃农家饭、住农家院。出门见群山怀抱,绿水环绕。充满野趣的山村风情让人仿佛来到了世外桃源。

百福庵

养蔺宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼

你或许曾攀上过黄山的天都峰,你或许看过九寨沟的五彩水,但在百福庵,依然会被这里的山水迷醉。每一山峰都有自己的个性,每一汪水都是诗意的水墨画卷。每一处风景都是养、蔺二妃对崇祯帝的深深思念,对国破家亡的扼腕痛惜。

7.webp

百福庵是城阳区重点文物保护单位,位于崂山支脉的铁骑山南峰"石城顶"之阳,背山面涧,松竹环绕,环境清幽。庵分前后二院二殿,清初已初具规模。清初,明崇祯帝养艳姬、蔺婉玉二妃逃难至此,养、蔺坟地及附近的纱帽石、马槽石、黄道石等景点犹存。

泰晤士嘉年华

机械昆虫+游乐嘉年华

作为地球的主宰者——人类,我们以为人类的文明 能克服一切灾难。但如果把我们从不在乎的昆虫放大千万倍,会发生神马事情?西班牙机械灯用视觉蒙太奇艺术,特效以及充满诗意的自然奇观给你“答案”。

8.webp

9.webp

泰晤士嘉年华是欢乐的世界,玩耍怎么能少了↓↓↓这些东东:

10.webp

豪华飞椅

11.webp

旋转木马

12.webp

海盗船

……

再美的风景也美不过家乡,如果可以,我愿意用每一个周末走遍青岛的角角落落,每一次总能发现比远方更动人的风景。