首页 > 亲子 > 品牌商家 > 正文

青岛38位辣妈众筹百万只为“买玩耍”? 没错!这是真的!

核心提示: “嘉庭学园”就是家长自己办学(或者几名家长联合办学),并把学校开设在自己家里或租用适合办学的场所。孩子的生活、成长以及学习习惯培养,全部在“嘉庭学园”进行。

138052515943555021

现在的父母为了让孩子不输在起跑线上,从小就让他们学这个学那个,让孩子连玩的时间都没有了,虽然说目的是为了孩子好,可是却压制了孩子的天性。青岛有一群辣妈,自己花钱办学园来让孩子玩。

252443007498619539

小编鸭梨很有幸在“38位辣妈为孩子众筹百万'买玩耍'”新闻发布会上接触到了这群辣妈。“亲爱的孩子,妈妈能给你生命,但不能替你成长。”正在宣誓的是青岛嘉庭学园的创办者——38位股东辣妈,在她们看来,与其让孩子上一些儿童教育机构,还不如自己掏钱来办一个属于自己孩子的乐园。

青岛嘉庭学园众筹项目发起人赛娟告诉记者,“我们不想对他进行什么早教,不想现在就让他开始学奥数,学英语,学古文,我们想孩子高质量的陪伴,然后陪着他一起玩,从小玩的话,会开发他很多很多,启迪他很多梦想吧。”

赛娟是这个辣妈群的群主,自从她发出倡议后,仅7天,38位辣妈就筹款百余万元来成立“嘉庭学园”。在这里,孩子将有一种与传统学校完全不同的环境氛围。

青岛嘉庭学园首席教育顾问谭辉表示,“能够把一些包含知识的东西改写成游戏,改写成一些我们喜闻乐见的集体性的活动,通过这种方式让孩子在潜移默化中得到天性的释放,并且掌握某种知识和技能。”

目前,学园里主要是38位股东辣妈的孩子。今天她们举行新闻发布会暨开园仪式,为的是给自己鼓励,也希望社会给予监督,释放孩子的天性,还他们一个快乐的童年。

258015960983477875

776930356427261928

726021521665745917

新闻发布会上,“嘉庭学园”的孩子和家长们还分别表演了少儿爵士舞、辣妈旗袍秀,更有英国爸比即兴弹唱。

妈妈们自己掏腰包办学园,不教书本知识,只陪着玩耍,这个还真是头一次听说,不知道成效如何,不过,释放孩子天性的做法还是可取的,说不定还真的能带起儿童教育的一个新风向呢。

【鸭梨小百科】

问:“嘉庭学园”是什么?

:“嘉庭学园”是教育类(41类)的注册商标,谐音“家庭学院”,其来源于“美式家庭学校”。

“嘉庭学园”就是家长自己办学(或者几名家长联合办学),并把学校开设在自己家里或租用适合办学的场所。孩子的生活、成长以及学习习惯培养,全部在“嘉庭学园”进行。

问:“嘉庭学园”适合多大的孩子?

:2——18岁,共分为4个组:2——6岁(学龄前组)、7——12岁(小学组)、13——16岁(初中组)、17岁以上(高中组)需要结合所在位置以及周边1000米内年龄段具体确定。

问:“嘉庭学园”是常见的培训学校吗?

:“嘉庭学园”不是常见的补习班和家教,它不上课,不教学,重点培养学生的学习兴趣、学习方法和学习习惯。

如果有哪些问题是鸭梨没有想到的,妈妈们可以拨打电话80998198、80995569联系,就家庭教育、孩子习惯培养以及项目加盟等内容进行交流和咨询。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冷雪凌
0