首页

EMS 徐斌

2 EMS-徐斌

EMS 徐斌

所在单位:中国邮政速递物流股份有限公司青岛市崂山分公司金家岭揽投部

徐斌是中国邮政速递物流股份有限公司青岛市崂山分公司金家岭揽投部的一名一线揽投员,2008年加入邮政速递投递工作,他尽职尽责、用心服务、精研技能、提高效率,在工作中起到生产骨干和模范带头作用。工作7年来,徐斌每天投递三个频次,投递疑难邮件1万多件,投递出去的邮件多达78万件,投递路程超过104000公里。难能可贵的是,他投了那么多邮件、走了那么多路,却从未发生过用户有理由投诉和安全事故,深受用户和工友及单位的赞誉。

在录取通知书投递期间,有一件录取通知书按封面上的邮寄地址投递并没有这个收件人,本来这封信可以按“死信”退回原处,但工作责任心告诉他这封信对一个十年寒窗学子的重要,他通过114电话查询和查找居委会户籍登记,终于查找到了收件人正确的投递地址。原来是封面的地址街道笔误造成。功夫不负有心人,在他的努力下录取通知书及时地送到了已经望穿秋水的学子手中。

他多次在技能练功比赛中取得好成绩,为了在比赛中达到更高的技术水平,每天利用下班时间不停地苦练。在青岛市职工职业技能大赛中取得好成绩,被评为“青岛市邮政速递物流第一届技能比武大赛优秀奖”。徐斌被揽投部同事们尊称为“徐师傅”,深受其它投递员的敬爱。除了因为他的为人厚道,喜欢帮助人和投递业务精湛之外,更难能可贵的是他不求回报的把自己所掌握的专业技能无私地传授给班组乃至投递分局的投递员,每一个新来金家岭揽投部人员都会先来他的段道进行跟段学习。

他是来自崂山的一名普通投递员,他就凭着对本职工作的热爱挚诚,把一封封装载着亲情、友情、爱情的信息传递到千家万户。一个在平凡岗位上,把百年邮政的优质服务传递到千家万户的绿衣使者。在平凡的岗位上做着不平凡的贡献,实现不平凡的人生价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 徐斌
责任编辑:龙叶上人
0