首页 > 新闻 > 本地 > 正文

全国饮酒高手青岛同台打擂 任光超卫冕冠军5度称“王”

核心提示: 8月28日晚,第25届青岛国际啤酒节“青岛啤酒”全球电视饮酒大赛总决赛在崂山区世纪广场啤酒城青岛啤酒激情广场举行,经过三项比赛多轮次的激烈角逐,最终任光超勇摘桂冠,同时赢得“速饮王”、“品饮王”、“畅饮王”称号,三“王”归一,三冠加冕。这是任光超第五次获得“酒王”称号。

QQ截图20150828225730

“青岛啤酒”全球电视饮酒大赛总决赛现场。摄/段玉军

掌上青岛/青网  啤酒节临近尾声,饮酒大赛成为游客们最为关注的作为“压轴”大戏,今年选手们发挥如何?谁会成为“酒王”开走汽车?8月28日晚,第25届青岛国际啤酒节“青岛啤酒”全球电视饮酒大赛总决赛在崂山区世纪广场啤酒城青岛啤酒激情广场举行,经过三项比赛多轮次的激烈角逐,最终任光超勇摘桂冠,同时赢得“速饮王”、“品饮王”、“畅饮王”称号,三“王”归一,三冠加冕。这是任光超第五次获得“酒王”称号。

赛事升级:选手“能喝”更要“会喝”

与往年饮酒大赛不同,今年的总决赛不仅要求参赛选手们“能喝”,还要求他们“会喝”。根据大赛要求,选手们须分别参加“吹得响亮”、“品酒英雄”、“畅饮啤酒城”三个项目,这三个项目各有侧重,有的考验参赛者的饮酒速度和酒量,有的是考验选手们的品酒水平。当晚的总决赛采取三项积分制,其中个人吹瓶速饮赛和1分钟畅饮赛的第一名积分为10分,第二名为8分,第三名为7分,以此类推。品酒赛第一名5分,第二名4分,以此类推,若出现并列第一,则加赛一题,若依然存在并列第一,则比较吹瓶成绩,吹瓶成绩高者名次列前。三个项目总分最高者,将作为综合项“冠军”开走汽车大奖,这就说明,即使在某个单项成绩突出获得第一,也未必成为最终的冠军。

三冠加冕:任光超顺利蝉联“酒王”

QQ截图20150828225716

任光超成功卫冕“酒王”,赢得大奖。摄/段玉军

比赛开始前,参赛者们情绪高涨,纷纷自我加油打气,誓夺酒王总冠军。比赛开始后,选手们纷纷拿出看家本领,各路酒场豪杰激情畅饮,欢呼喝彩中酒花翻涌,尖叫嘶喊里啤酒飘香。最终,任光超以三项比赛均排名第一、总分21分的高分,不仅包揽了三个单项“酒王”,也获得了综合项目冠军,成为了本届啤酒节名副其实的“酒王”,最终潇洒地从第二十五届青岛国际啤酒节指挥部总指挥王洵手中接过“金钥匙”,赢取了一辆“东南SUV”汽车。

据了解,青岛国际啤酒节饮酒大赛最早源于1991年的首届啤酒节,当时作为啤酒节的趣味饮酒活动深受市民喜爱。经过20余年的探索完善,推陈出新和去粗取精,现在全国电视饮酒大赛以规范的赛程赛制、公正的计时方式、专业的裁判队伍和深入人心的酒王形象,已成为青岛家喻户晓的节日赛事项目。到啤酒节参加全球饮酒大赛的各路豪杰很多都是“回头客”,在他们看来,全球电视饮酒大赛,已经不仅仅是一项单纯的喝酒比赛,它的魅力在于其中渗透的啤酒文化与深厚情感。(掌上青岛/青网记者 赵文源)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周青
0