首页 > 亲子 > 品牌商家 > 正文

曲艺名家共聚一堂 青岛十佳小名嘴精彩亮相

核心提示: 8月8日,青岛少儿曲艺团在同安路89号青岛曲艺社揭牌成立。来自山东省曲艺家协会、青岛市曲艺家协会、市北区文联、市北区曲艺家协会的近二十位曲艺表演艺术家到场祝贺。

据少儿曲艺团运营总监王旻介绍,青岛少儿曲艺团在山东省曲艺家协会和青岛市曲艺家协会的指导下,由青岛市市北区曲艺家协会与青岛曲艺社联合发起成立,面向全市少年儿童,以传承曲艺艺术,培育曲艺人才,普及曲艺知识为宗旨,由东方卫视《欢乐喜剧人》项目总监、青岛曲艺社社长辛唯嘉担任团长,市北区曲艺家协会主席朱琦担任艺术总监,青岛曲艺社演出队长、青岛首位获得曲艺表演专业本科学历的刘宗琦担任副团长兼总教习,由青岛市曲艺家协会主席仵延国担任名誉团长,青岛曲艺家协会和青岛广播电台电视台的多位知名专家担任艺术顾问。

QQ截图20150810164652

青岛少儿曲艺团首批18名团员是通过由掌控传媒和青岛曲艺社联合主办的青岛市首届“十佳小名嘴”评选活动选拔出来的。据悉,来自青岛市内三区及崂山、城阳、即墨、平度等区市的近两百位4到16岁的少年儿童参与了此次选拔。经过了初赛和复赛,最终有18位选手进入决赛。在决赛当中,各种语言艺术形式悉数登场,相声、快板、评书、山东快书、朗诵、脱口秀等等,小选手们可谓是使尽浑身解数。最终经过评委合议,武天睿等四位选手获得一等奖,杜锦杨等六位选手获得二等奖,张泽禹等八位选手获得三等奖,孙熙凯等三位小选手获得“最具潜力奖”,最终综合排名前十的选手成为首届“十佳小名嘴”。

QQ截图20150810164841

青岛曲艺社艺术总监朱琦介绍说,青岛曲艺社和青岛少儿曲艺团共同的目的就是为了更好的传承曲艺艺术,让曲艺这一百年历史的国粹艺术在青岛生根发芽,为更多喜爱曲艺的大朋友小朋友搭建平台,提供学习的机会。

另据悉,青岛曲艺社、青岛少儿曲艺团将从9月份开始进行中小学的曲艺知识普及及巡回演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冷雪凌
0