首页 > 房产 > 房产 > 正文

城阳花三千万元建卫生室

核心提示: 记者从城阳区了解到,该区先后投入3000余万元建成了167处集体卫生室,并在全市率先建立了基本药物采购周转金制度。为提升卫生室的医疗水平,城阳区还安排医疗专家定期到社区卫生室门诊坐诊,对卫生院医疗骨干进行带教帮扶。

记者从城阳区了解到,该区先后投入3000余万元建成了167处集体卫生室,并在全市率先建立了基本药物采购周转金制度。区财政每年为每处卫生室增加2万元的基本药物周转金补助,给予每名乡村医生每年2.8万元补助,确保乡医队伍稳定。为提升卫生室的医疗水平,城阳区还安排医疗专家定期到社区卫生室门诊坐诊,对卫生院医疗骨干进行带教帮扶。 

5

据城阳区卫生计生局副局长负责人介绍,城阳区每处卫生室至少配备药品200种以上,据统计目前已累计零差率销售基本药7450万元,减轻居民用药负担2800余万元,初步达到“小病在社区、常见病不出街道”的方便就医目标;推广“便民药箱”制度,先后在全区61家集体卫生室推广医保保险范围内药品(除基本药物)纳入“便民药箱”,今年将在所有社区卫生服务中心、街道卫生院和集体卫生室全面推行“便民药箱”业务。 (周伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:上官云龙
0