首页 > 新闻 > 稿库 > 正文

唐岛湾公园:骑行唐岛湾花海连碧海


唐岛湾公园(资料图片)

唐岛湾公园(资料图片)

唐岛湾滨海公园,位于青岛市西海岸经济新区。是一个围绕唐岛湾两岬而建的大型海岸公园,分为北岸和南岸两个区域,具有“海上西湖”和“青岛西花园”的美誉。唐岛湾公园湿地生态景观总占地5.2万平方米,其中水体约2.2万平方米,沿岸和水面种植的水生植物品种丰富,景观效果独特。水步道、亲水平台、观鸟廊架、山体景亭……置身其中,体验回归自然。

作为免费开放的城市公园,在规划设计时,充分借鉴了上海世博公园和澳州凯恩斯公园、悉尼情人港等国内外知名景观公园经验,渔网廊架、黄岛剪纸、海草房等本土文化元素在公园建设中被很好的运用。

在唐岛湾的10平方公里水面和8.4公里海岸线上,将推出自行车骑行、海上垂钓、渔家风俗展等20余项体验性活动。公园内高低起伏的草场上,孩子们在放着风筝;海岸线骑行区域,情侣们或者三口之家租赁了自行车骑行观光;岸边盛开的桃花更是吸引了众多的游客拍照留念……除了色彩缤纷、种类繁多的植物,游客在西海岸分会场还能观赏到独特的湿地风情。园区内还提供1000辆公共自行车,届时将分布在唐岛湾周边及主要商圈的28个咨询服务点,可以随时租赁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周青
0