首页 > 美食 > 正文

教你制作九层塔炒蛤蜊 香浓健康菜肴

核心提示: 蛤蜊肉除了含有蛋白质和其他微量元素等这些常见营养物质之外,它里面还含有蛤素,它能够对于肿瘤加以抑制,所以它具有抗癌的作用。

九层塔炒蛤蜊

主料

鲜活中等大小蛤蜊18个。

九层塔1小束(其用量可根据自己的喜好)。

辅料

蒜瓣8个,红辣椒2条。

植物油2汤匙,料酒1汤匙。

生抽1汤匙,白糖2茶匙。

盐少许。

步骤

1.将活蛤蜊放入清水中至少12小时,这样可以让蛤蜊将沙吐出。

2.在炒制蛤蜊之前,需要将蛤蜊再清洗一次,然后将它的水分滤干,放置待用。

3.将蒜瓣切成片;

4.红辣椒掏芯后,切成圈;

5.九层塔洗净,取其叶待用。

6.将锅至中火,倒油烧至六成油温,倒入蒜片、红辣椒圈爆炒出香味。

7.将蛤蜊倒入锅中翻炒均匀后将料酒、生抽、白糖、盐放入一起炒均匀。

8.盖上锅盖进行焖煮大概1-2分钟,等到蛤蜊打开壳之后,将九层塔放进去,然后均匀翻炒即可食用了哦。

蛤蜊的营养价值

蛤蜊肉除了含有蛋白质和其他微量元素等这些常见营养物质之外,它里面还含有蛤素,它能够对于肿瘤加以抑制,所以它具有抗癌的作用。

结语:食用蛤蜊能够补充身体每日所需的营养物质,保持身体的健康,它对于一些疾病还有治疗或者预防的作用,所以经常食用蛤蜊是个不错的选择。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谷之华
0