首页 > 体育 > 竞技 > 正文

2014感动体坛 李娜退役飙泪浅田真央告别

核心提示: 回首2014,有多少体坛感动时刻被我们铭记,无论是李娜飙泪挥手告别,还是球迷守在医院外为舒马赫祈福,抑或庞清/佟健在索契追梦无悔,都是触发灵魂深处的感动。

回首2014,有多少体坛感动时刻被我们铭记,无论是李娜飙泪挥手告别,还是球迷守在医院外为舒马赫祈福,抑或庞清/佟健在索契追梦无悔,都是触发灵魂深处的感动。

李娜退役无疑是世界网坛的大事,而对于中国球迷而言,当李娜用退役告别信的方式挥手作别时,我们感到意外和不舍,而9月30日当娜姐在中网举办告别仪式时,我们能做的除了感动,就是感动。

李娜退役仪式动情飙泪

李娜退役无疑是世界网坛的大事,而对于中国球迷而言,当李娜用退役告别信的方式挥手作别时,我们感到意外和不舍,而9月30日当娜姐在中网举办告别仪式时,我们能做的除了感动,就是感动。

《天空中最亮的星》的音乐响起,李娜闪亮登场,WTA主席在致辞中称赞李娜为亚洲女子网坛和世界做出的贡献,特别是科维托娃的哽咽送别更是让场面无比催泪,而李娜最后泪流满面绕场告别球迷,此时此景,永远定格在我们心中。

车迷医院外为舒马赫祈福

舒马赫在法国滑雪受伤,2014年1月3日,车王只能在医院度过自己45岁的生日。车王虽然昏迷,但不是一个人在战斗,医院外身着法拉利红装的舒马赫车迷,默默的为舒马赫祈福,展示自己制作的条幅标语,当看到有这么多车迷守在医院为车王祈福,相信所有人都会为之感动。

庞清/佟健索契追梦无悔

2014年索契冬奥会花滑双人滑,庞清和佟健还是获得第四名与奖牌擦肩,尽管与奖牌擦肩固然遗憾,但这对老将用生命去演出,赢得了无数人的喝彩,央视解说员陈滢和嘉宾陈露哽咽流泪,陈滢深情的说道:“庞清和佟健用了21年的青春,不是所有付出都有回报,可是即使没有奖牌也身披华彩。”

2.8万球迷送别哈尔滨毅腾

2014中超赛季结束,每个人心中都有感动时刻,而27580名球迷送别毅腾离开中超的瞬间,则让人们记忆犹新。尽管降级的命运早已定,但比赛结束前毅腾球迷用手机闪光灯打出“I LOVE YOU”,在哈尔滨的冬夜,球迷毫不保留的爱着实让人感动。央视解说员段暄说道,“球队几乎保级无望的情况下,在东北瑟瑟寒风中打出了最温暖的标语,催人泪下,向哈尔滨的球迷致敬。”

全明星之夜只属于王治郅

2014年1月19日晚,CBA全明星周末的大戏南北明星对抗赛在位于北京五棵松的万事达中心进行,这届全明星的主题只有一个,那就是王治郅挥手告别。37岁的王治郅在所有明星队员中最后出场,现场观众起立,向老男孩致敬。而今年11月八一同四川的对决,王治郅复出同样感动全场,现场也响起了《老男孩》这首歌曲,对手都走上前欢迎这位传奇的回归。

巴西小球迷看惨败在哭泣

2014年世界杯留给我们太多的记忆,但无需赘言,巴西坐镇主场1-7惨败给德国最刻苦铭心,而对于巴西球迷,这是晴天霹雳,莫大的耻辱。很多人都还记得,当德国队打进第四球时,一位巴西小球迷进入到转播镜头里,这位戴着眼镜的球迷哭泣,看到这一幕会有多少人会为之动容。没错,这是一个国家在哭泣!

女排夺世锦赛亚军感动国人

在不被看好的情况下,郎平率领中国女排夺得意大利世锦赛亚军,虽然与冠军失之交臂,但国人依旧为女排精神感动不已。当中国女排凯旋归来,球迷迎接的场面足以用催泪来形容,喊着每一位球员的名字,将准备好的鲜花和小卡片送给心目中的偶像,还有球迷团唱着励志歌曲《阳光总在风雨后》,这一刻,着实温馨感人。

浅田真央告别演出飙泪

浅田真央在索契冬奥会上折戟沉沙,短节目出现重大失误,最终以55.51分的成绩排在第16位。尽管这意味着浅田真央与领奖台无缘,但浅田真央在决赛中完美演出向世人告别,当乐曲结束的一刻,这位花滑女神的泪水夺眶而出,不停用双手擦拭泪水,曲终人散,浅田真央将最完美的演出留给观众,将最真诚的泪水留在人们记忆的深处。

纽卡斯尔哀悼40年死忠

欧洲当地时间7月17日,马航MH17航班在乌克兰和俄罗斯边境处坠毁,机上278人全部遇难,这其中就包括两位纽卡斯尔死忠球迷。两位遇难球迷分别是60岁的约翰-埃尔德和28岁的利亚姆-斯文尼,埃尔德40年来仅错过了一场球队比赛,本来计划转机前往新西兰惠灵顿观看纽卡斯尔联在澳洲的季前赛,却遭遇不幸殒命。

死忠球迷追随球队到死的行为让人感动,纽卡斯尔俱乐部哀悼两位遇难的球迷,而更让人感动的是,纽卡斯尔的死敌桑德兰球迷创建了一个专门为埃尔德和斯文尼建立的筹款网站。

有一种感动叫青奥精神

与奥运会充满更多对抗和竞争相比,青奥会是属于年轻人追寻奥林匹克精神的舞台,而在这个更有人情味的舞台,有一种感动叫青奥精神。南京青奥会首个项目铁人三项争夺,当布里塔妮跑到终点时,菲律宾选手德尔迪奥离终点还有2公里多,但令人感动的是,现场观众还是完赛选手,甚至是国际奥委会主席巴赫都没有离开,为德尔迪奥冲过终点鼓掌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李丰
0