首页 > 体育 > 竞技 > 正文

美职棒诞3.25亿天价合同 破体坛纪录

核心提示: 11月18日讯 美国职业棒球联赛日前诞生了一份天价合同,总值达3.25亿美元,这是职业体坛史上第一份总值超过三亿美元的合约。

北京时间11月18日消息,美国职业棒球联赛日前诞生了一份天价合同,迈阿密马林鱼队(Miami Marlins)与球队的外野手詹卡洛-斯坦顿(Giancarlo Stanton)签订了一份为期13年的合同,合同总值达到了令人咋舌的3.25亿美元,这是职业体坛历史上第一份总值超过三亿美元的合约。

美国职业棒球大联盟

刚刚年满25岁的詹卡洛-斯坦顿是目前大联盟中最炙手可热的明星球员,在他为期五年的大联盟生涯中,已经成长为当今世界最优秀的外野手。目前他总共参加了634场比赛,一共打出了154记全垒打,今年更是打出了职业生涯单季最高的37记全垒打,目前他已经两次入选全明星赛,今年更是首次夺取了大联盟的银棒奖。

在今年九月,詹卡洛-斯坦顿因为被球击中面部提前结束了这个赛季,但是这对于他的未来并没有产生太大的影响,迈阿密马林鱼队非常希望留住这位当家球星。球队老板为詹卡洛-斯坦顿开出了一份为期13年总价值高达3.25亿美元的超级合同,根据美国权威媒体的报道,詹卡洛-斯坦顿已经接受了球队的这份合同,双方预计将于本周三召开新闻发布会正式宣布此事。

这是大联盟历史上第一份总值超过三亿美元的合约,3.25亿美元意味着詹卡洛-斯坦顿每个赛季可以入账2500万美元,换算下来每一场球的报酬则达到了154321美元,这是一个相当惊人的数字。迈阿密马林鱼队的老板洛里亚在接受采访时表示道:“这不管对于球队还是詹卡洛-斯坦顿本人来说都是一个里程碑的时刻,当然对于这个城市以及这个城市的球迷来说同样如此。”

詹卡洛-斯坦顿的这份合同也超过了之前米格尔-卡布瑞拉与底特律老虎队为期10年总价值2.92亿美元的合同,同样超过了阿莱克斯-罗德里格斯在2008赛季与纽约扬基队签订的为期10年总价值2.75亿美元的天价合同。值得一提的是,迈阿密马林鱼队是之前大联盟中薪资水平偏低的球队之一,如今这个大手笔多少有些出人意料,洛里亚对此表示道:“詹卡洛-斯坦顿正处于运动生涯的黄金年龄,他会在这里呆很长一段时间,能够拥有这样一位富有才华的青年才俊是一件美妙的事情,他非常正直而且有能力,能够完成签约我非常高兴。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:江海天
0