首页 > 新闻 > 本地 > 正文

独家:银行混搭咖啡店 青岛金融与商业联合进社区

核心提示: 咖啡和银行看似毫无关联的体系,但招商银行与韩国品牌“咖啡陪你”(Caffebene)却实现了互利共赢。在青岛咖啡陪你的连锁店里,放置着招行的自动存取款机,咖啡混搭的不再是美甲,而是金融服务。

照片(5)

青网 咖啡和银行看似毫无关联的体系,但招商银行与韩国品牌“咖啡陪你”(Caffebene)却实现了互利共赢。在青岛闽江二路咖啡陪你的连锁店里,放置着招行的自动存取款机,咖啡混搭的不再是美甲,而是金融服务。

白领咖啡理财两不误

在青岛国际金融中心上班的Fiona每周约有3天要在闽江二路的咖啡陪你约见客户,她注意到最近这家咖啡馆的门头变成了各占一半的咖啡陪你和招商银行,而咖啡店里,多了一个银行区。“昨天我急着用现金,正好咖啡店里有个ATM机,真是太方便了。”她感叹说

咖啡银行一改银行的传统服务环境,将咖啡厅休闲、轻松的氛围和咖啡文化带入银行网点,为客户带来不一样的感知和体验。客户可在享受休闲、舒适、小资的咖啡店环境之余,还能得到银行的专业金融服务。

取款机方便周边居民

青岛咖啡陪你闽江二路店的位置在居民区中间,更是方便了周围的住户,取钱去楼下咖啡店不用跑到一条街外的银行。招商银行与咖啡陪你强强联手相当于在业界投下了一颗重磅“炸弹”,用细致入微的“软服务”以及“超值的体验”吸引客户。

招行的咖啡银行可谓是另辟蹊径的普惠金融,金融服务不仅能送到家门口,还能贴近居民生活。咖啡店的环境让居民感到银行不再高高在上,以前银行总是坐等客户来,现在通过改善服务环境,创新服务手段,将客户“请进来”。

深入探索“咖啡+银行”模式

2014年,招商银行继续与咖啡陪你保持结算、收单领域的合作,还在咖啡银行网点合作、特惠商户、客户优惠活动、小微金融产品等方面做更深入的探索。其中,双方首度发挥各自渠道优势,将银行“搬进”咖啡店,打造全新的咖啡银行模式。

在互联网的冲击和银行业竞争日益激烈的今天,各家商业银行在业务和服务上都在推陈出新,各出高招。招商银行联合咖啡陪你跨界合作,是刷新金融服务体验的一次实践,也是合作双方实现双赢的新策略。(本网记者 李莎莎)

招商银行咖啡陪你

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:云紫萝
0