胆子够大?体验恐怖监狱式酒店!

来源:乐游汇    更新时间:2014-09-15 15:46    旅游

拉脱维亚的Karosta监狱最早建于1900年,在20世纪的时候先后被纳粹和苏联军队使用过。据说二战期间,数百名囚犯在这里死去,其中许多人都被枪击头部杀死。纳粹在此审判完拉脱维亚逃兵,直接拉到院子里执行枪决。现在这一噩梦般的设施被改装成监狱主题的酒店,入住客人要签署协议自愿接受囚犯的待遇。

位于利耶帕亚(Liepaja)市的Karosta监狱是拉脱维亚最具特色的旅游点之一。游客们可以游览旧监狱建筑,了解这个阴森地方的历史,参观监狱博物馆,甚至预订在牢房里住上一宿。它不是世界上唯一一个监狱改成的酒店,但它是能让游客体验共产主义年代囚犯生活的唯一地方。听起来好像是噱头,但入住Karosta监狱真不像在花园散步那样轻松。为确保没有纠纷,客人要签署协议表示自愿接受经过训练的员工把自己当做囚犯那样对待。这些包括睡在牢房里木地板的旧床垫上,吃栅栏门递过来的牢饭,被士兵辱骂,遵守规则等。若不遵守严格的行为规范,会被罚进行体育运动或打扫监狱。

Karosta监狱网站提醒准入住者,经历这一切可能被认为太残忍,但是顾客要做出自己的选择。假如顾客不反对这些,那么酒店员工一定更高兴给顾客讲述监狱里发生的各种灵异事件。比如一个电灯泡会自己拧下来,牢房门会自动打开,大厅里传来铁链空旷的回声,有个地方冷得出奇……

在Karosta监狱曾拍摄过科幻频道的国际幽灵猎人节目,他们宣称这是拍过的最活跃的灵异地点。假如鬼怪真的存在的话,而你又期待遭遇一次,那么你找不到比这更好的地点了。为了给你一个真实的囚犯体验,单人囚室门上写着几个模糊的字:“izeja no elles”,拉脱维亚语的意思是“离开地狱”。