在丽江,找个院,赏秋色,品鲜菌

来源:旅游情报网    更新时间:2014-09-15 15:19    旅游

丽江古城狮山上最有情调的度假酒店漫心度假酒店,酒店名取义浪漫的心,是中国第一家提倡 " 酒店即目的地 " 的新型旅游度假酒店,这与《旅游情报》一直以来倡导的旅行理念不谋而合。" 漫心 " 坐落在深巷内,按五星级标准建造,典型的纳西族民居院子,不同于寻常的丽江客栈,精致非常,几个院落连在一块,连接处都精心的设置了休息区。丽江的阳光有多好自不用多说,吃饱喝足躺在院子的躺椅上,再晒个饱。

这个秋天,不妨到丽江找个院子停下来,赏秋色,食鲜菌,感受 " 漫心 " 那别具特色纳西风情的院子:

漫心丽江度假酒店(常春藤)

地址:光义街光碧巷 57 号常春藤,近木府。

古城的一处著名历史保护建筑 " 赖家大院 ",常春藤在原址基础上精心设计,修旧如旧,以新的当地风格和漫心充满想象的小设计,营造出令人向往的新古城生活。

漫心丽江度假酒店(恒河号)

地址:光义街光碧巷 57 号恒河号,近木府。

恒河号是漫心院落中更为古朴和人文感的院落,马帮文化的再现、普洱砖墙和马帮主题浮雕,加上房间内的马蹄吊灯、马帮装饰画,置身其中,仿佛回到了茶马古道体验了一次马帮驿站生活。适合初来丽江,想要了解马帮文化的观光客。