【攻略】沉淀在时光里的客家围楼

来源:blogbus行者频道    更新时间:2014-09-12 17:06    旅游

早上 7 点 15 分到文化宾馆楼下等车,前一晚宾馆里的大婶说往东的车都经过楼下的路。

结果 8 点半才等来一台私营农村公交。

后来才知道公营的公交 7 点开出,差了十分钟就要苦等多一个小时。

镇上只有坐摩托车能去联丰村,而摩客们叫价不平,可见水鱼是他们的大餐。

一路上都能看到油桐树花开满了。

摩托飞奔了差不多半小时山路,抵达联丰村。可以说再往东走两步就到福建地界了

建于明万历年,至今四百多年仍保存良好的花萼楼,是广东境内保存得最好的圆形客家围楼。

虽未能到福建永定看其实磅礴的围楼群落,但也能对久闻其名的客家围楼有个初步认识了。

一片祥和喜庆,其实早就人去楼空,都住外面的水泥房子了。

每天只有几位村民在这里管理围楼和跟游客打交道。

楼中每间屋子光线都相当昏暗,只有连着公共走廊 3 楼的房间最明亮。

楼里中堂供奉着观音娘娘。

摩托大叔。