【推荐】五条线路带你玩转青岛!

来源:吃喝玩乐在青岛    更新时间:2014-09-12 15:59    旅游

线路一:免费

栈桥-小青岛-五四广场-第一海水浴场

栈桥是青岛的标志性建筑,位于中山路南端,交通便利,通有2、5路电车和6、8、25、26路等公交车。桥身从海岸探入弯月般的青岛湾深处,由此乘船可看海上青岛。

参观栈桥后,游客可乘船到小青岛,小青岛位于栈桥东南,小巧如螺,美景天成,与回澜阁一起,如同青岛湾的两颗璀璨的明珠,光彩夺目。游客可选择自带食物,在小青岛上野餐,也可从小青岛回市内解决午饭。

下午第一站是青岛的新标志五四广场。市内可乘坐317路公交车在“五四广场”站下车,也可乘25路,26路,31路,202路,304路,316路,318路公交车在市政府站下车南行。

最后一站是亚洲最大的海水浴场,青岛第一海水浴场。游客可在这尽情享受细软的沙滩,湛蓝的海水以及各种海上项目。晚饭和住宿都可在市区内解决,第一海水浴场的周边交通便利。

线路二:95元

崂山-太清宫-明霞洞-上清宫-龙潭瀑-巨峰-太平宫-北九水

早晨6:30可从轮渡、火车站(栈桥)乘304路,或从李村乘106路(7:15~16:20)到垭口下车即到崂山,下车即是崂山的太清索道和太清宫。早餐在住宿地吃好,因为登山会比较耗费体力,另外建议自带午餐,既经济又实惠。

按照崂山旅游图,可依次游览明霞洞、上清宫、龙潭瀑,如果爬山速度快,可到巨峰吃午餐,行程慢的可在龙潭瀑布吃,那里景色优美,山石光滑,也比较适宜露营野餐。

青岛风光下午的行程,需要乘坐旅游车,景点间的距离比较远。首先游览太平宫,最后到北九水。北九水位于崂山白沙河上游。景色优美,有北九水疗养院,晚餐可以就地解决,也可回市区内再吃。

线路三:200元左右

湛山寺-青岛国际啤酒城-青岛市海滨步行街

比较轻松的路线。早晨游客乘坐206、310路,370路公交车到湛山寺,湛山寺是青岛市区内唯一的佛寺,青岛十景之一“湛山清梵”就在这里。

游览过湛山寺,游客可乘坐201路,301路,304路,312路,313路公交车前往青岛啤酒城,青岛国际啤酒城位于石老人国家旅游度假区,香港东路与海尔路交叉路口,号称亚洲最大的国际啤酒都会。游客可选择在啤酒城附近解决午餐,下午直接参观。

晚饭前到海滨步行街,购物、游览,既轻松又舒服。

线路四:200元左右

田横岛-平度大泽山公园-天泰温泉度假区

早晨可在火车站乘坐青岛至田横岛的旅游专线车,田横岛位于即墨市东部的黄海中,是青岛十大景观之一。

游览后乘车到平度大泽山公园,如适逢78月份,可在当地品尝到各个品种的葡萄。午餐自带比较方便。

下午回即墨的天泰温泉度假区,洗温泉,游泳,晚饭可回市区内吃,也可在度假区解决。

线路五:200元左右

极地海洋世界-信号山公园-海军博物馆-第二海水浴场

早晨乘坐11路、317路、501路、801路公交车,或者乘坐104路、304路以及其它通往崂山的公交车在“王家麦岛”车站下车前往极地海洋世界,它是在原青岛海豚表演馆的基础上投资兴建的集吃、住、行、游、购、娱为一体,以海洋公园为主题的大型开放式旅游项目,也是青岛为迎接2008年奥运会而开发的《奥运行动规划-旅游专项规划》七大项目之一。大约中午前可参观完毕,可在附近解决午餐问题。

下午第一站是信号山公园,第二站是海军博物馆。海军博物馆是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。以上两个景点的游览时间都不会太长,晚饭前一定可以结束。

吃完晚饭,最后一站是青岛第二海水浴场,游客可再次体验大海带给我们的快乐和宁静。