首页 > 娱乐 > 综艺 > 正文

田连元要复出称遗憾没见儿子最后一面

核心提示: “我恢复得很好,从这点来讲,将来重返舞台我觉得还是可以的。”康复中的田连元告诉记者,他甚至还重新拾掇起书法修身养性。


田连元(资料图)

 

我国著名评书表演艺术家田连元5月28日晚在沈阳遭遇一场五车连撞的车祸,小儿子田昱当场身亡。而田老身体以及精神状况的康复情况,更是牵动社会各界人士的心。日前,北国网、辽沈晚报记者辗转联系上正在大连疗养的田连元。“我恢复得很好,从这点来讲,将来重返舞台我觉得还是可以的。”康复中的田连元告诉记者,他甚至还重新拾掇起书法修身养性。

遗憾没见儿子最后一面

田连元的身世可谓坎坷,田连元曾公开坦露自己经历,“20多岁丧父,40多岁丧母。”现如今73岁的他又添丧子之痛。提到小儿子田昱,田连元难掩心中伤痛,语气哽咽。“我这个事情出得很突然,你说我的车往那边走,那边车从这边来砸到我的车上,这是所有的车祸百万分之一都没有的事,那个醉驾的是专业司机,他一下把我儿子砸死了,把我砸伤了,而且是在青年大街,那是车辆最密集的地方,他居然还能开成那样,这个事情让我觉得人生有很多不可预测的东西。”

田连元坚信,儿子田昱在生命最后一刻救了自己。他说,“他被砸以后,三秒钟的时间里,我始终认为他意识还是清醒的,他剩余的知觉把车开到边上停稳才死去。”

田连元最遗憾的是,没能见到儿子的最后一面。“当我从重症监护室出来时,我儿子已经火化了,我一直没见着他,这是多么严酷的一个现实。”

伤情严重差点高位瘫痪

在车祸发生之后,田连元第一时间被送往沈阳军区总医院重症监护室,伤情非常严重,险些高位截瘫。关于田连元的伤情,医院的医生甚至都躲避记者,三缄其口。田连元的老友、相声演员常佩业接受北国网、辽沈晚报记者采访时表示,“田老的那个伤,没成植物人就不错了!”

田连元在采访中告诉记者,“失子之痛,创伤之苦,两者都加在我身上,我在重症监护室抢救了七天,我当时颅骨积血,颈椎骨折,前肱骨骨折,包括身上软组织创伤,都很疼。”

回忆车祸的全过程,田连元说:“说实在的,我感觉脑袋震荡一下就晕了,我没看着儿子当时死在车里。等我醒过来后,我什么都想不起来,到重症监护室了,我才突然想起来司机是我儿子,是田昱!如果我没晕,如果撞车以后看见我儿子死在旁边,那有可能我也活不了。”

近期计划重返评书舞台

“医院治疗就是抢救你的生命,康复治疗是让你慢慢恢复,所以正像有的医务工作者说的一样,你的康复治疗要比治疗过程还要长,伤筋动骨一百天,我是又伤筋又动骨了,所以说我的恢复过程要更长。”田连元说。

田连元所在疗养院的主治医生张主任介绍,“田老刚来的时候,身体骨折有六处,目前他经过一个多月的治疗,整个身体恢复得非常好,跟刚来时截然不同。”

身体和精神都休养得不错,田连元还向记者透露,重返评书舞台应该是可以的,近期就有复出计划。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:纳兰明慧
0