首页 > 新闻 > 稿库 > 正文

变相怪杰金凯瑞:喜剧才能完全来源于绝望

70656d14jw1dp55zu6syyj_副本

金凯瑞在好莱坞被誉为“好莱坞喜剧天王”,其主演的《楚门的世界》《变相怪杰》《冒牌天神》《新抢钱夫妻》等电影逗乐了全球无数人。

其实,荧幕下的金凯瑞是一名长期的抑郁症患者。从外表看,金·凯瑞一直乐观开朗,但他带来的笑声仅仅是别人的,留给自己的是长期难以摆脱的心理低潮和郁闷。他坦言已经服用抗抑郁药很长时间,然而这种药物并没有彻底治愈他的病症。

金凯瑞说:抑郁症袭来时,你就会感到很绝望,找不到解决问题的办法。但这段时间过后,你就感觉一切都恢复如常,又可以正常上班,向人们展露你的微笑。药物会让你在一段时间内忘记烦恼,但用不了多久,你仍然像吃药前一样心绪不宁,而且可能会更加烦躁。

听了他的话,许多人会问:一名抑郁症患者,何以演出那么多优秀的喜剧?一个自己不快乐的人,怎么给别人制造快乐?而金·凯瑞的回答出人意料:这种喜剧才能完全来源于绝望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0