首页 > 新闻 > 稿库 > 正文

母亲节前夕鲜花全面涨价 创意蛋糕抢占市场

核心提示: 五月的第二个星期日是母亲的节日,近年来越来越多的市民选择在节日当天送花给母亲来表达一份作为儿女的关心。记者走访青岛多家花店发现,目前节日未至,鲜花已热卖。尤其是康乃馨的价格早已悄然上涨,不少年轻人纷纷为母亲预订鲜花。

母亲节花束


康乃馨价格翻一番

在母亲节里最走俏的自然是寓意着伟大、慈祥、尊敬、爱的康乃馨了,近期价格可谓节节攀升。在台东南山花卉市场一束康乃馨五一节前的售价是35元,现在已涨到50元。老板说这还不算最高价,再过几天估计要超过70元了。母亲节的康乃馨就像情人节的玫瑰一样价格水涨船高,连带着芍药、牡丹、太阳菊、马提兰等鲜花的价格也有小幅度的涨价。

 

创意蛋糕温暖新奇

“送康乃馨妈妈觉得不实惠,订蛋糕的钱跟一束花的价格差不多。”这是记者在蛋糕店听到最多的一句话。星巴克今年早早推出了母亲节蛋糕,每块蛋糕上都有一朵用糖花捏的康乃馨,看起来很逼真。sweet flavor将照片打印在蛋糕上的创意也吸引了很多90后的目光,“感恩母亲”免费外送蛋糕的服务也方便了很多外地的学生一族。

 

相关链接:

除了鲜花和蛋糕外,眼下母亲节市场礼品销售也开始升温。青岛一些商场、超市都打出母亲节相关的宣传标语,麦凯乐工作人员介绍说“我们的活动从现在开始一直延续到周末,销售还是以周末两天为主。服装、首饰、化妆品、家电等商品均有不同的优惠活动。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李莎莎
0